Leitungsgremien der BAG W

Die Leitungsgremien (Organe) des Vereins sind neben der Mitgliederversammlung der Vorstand, das Präsidium und der Hauptausschuss.

Dem Vorstand obliegt die strategische Gesamtverantwortung für die Ausrichtung der Arbeit der BAGW. In diesem Sinne beschließt er u.a. Einzelheiten des Arbeitsprogramms unter besonderer Berücksichtigung entsprechender Anregungen des Hauptausschusses und der Beschlüsse der Mitgliederversammlung. Das Präsidium vertritt den Verband zwischen den Vorstandssitzungen im Rahmen der Beschlüsse der Mitgliederversammlung und des Vorstands. Der Hauptausschuss unterstützt und berät den Vorstand bei der Erfüllung seiner satzungsgemäßen Aufgabens und den Beschlüssen der Vereinsorgane.